Information about the vessel is given on the basis of publicly available sources and observations of users of this site. Site Administration has no associations with these sources and not responsible for this data. The information here may be invalid or outdated.
Цитата (Stabsfeldwebel, 04.05.2021): > Меня всегда удивляло
Сейчас(в Рф) в основном рыба добывается на ДВ и ..там же продаеться(Япония,Китай,Ю.Корея) Выловом рыбы занимаются добывающие компании, у которых есть собственный флот... а вот почему ее не везут из ДВ Рф а европейскую часть Рф ...тут уже рынок(капиталистический) https://www.the-village.ru/business/how/...ka-ryby
https://www.the-village.ru/business/how/...ka-ryby Статья написана торговым работником, не имеющим представления рыбной отрасли, только верхушки. Норвежская рыба выращивается на стероидах плюс добавки для красного мяса и кое что ещё, это научный факт. Нас отправляли на лекцию профессора, занимающегося этой проблемой. Потом бред о том, что рыба не замораживается непосредственно на судне на Российских судах из-за их несовершенства. Именно Советские и Российские промысловики в основном морозят продукт после вылова это самый простой метод сохранения сырца. А вот современные "продвинутые" траулеры, обычно небольших размеров, с помощью химии и возят рыбу на берег. Кстати, добытую таким образом продукцию, даже домашним животным не рекомендую в кашу кидать.
Photos: 2189 · Database Editor / Moderator / Photo Screener
Цитата (Stabsfeldwebel, 04.05.2021): > Меня всегда удивляло, у нас такие гиганты в минрыбхозе, а рыбы нет Где ее нет? В обычном 3-е сортном супермаркете например городка В.Луки ее столько, сколько никогда не видел в портовых городах прибалтики, что в 00-х, что сейчас! Причем ассортимент состоит из десятков видов!
Все что нужно знать: в 2018г. поставлен рекорд добычи российским флотом - более 5 млн.т, в 2019/20 гг. около 5 млн.т, общий импорт только 0.6 млн.т.
Отдельно про Норвегию: там всегда закупалось очень немного рыбы. (Россия по итогам 2012 г. стала самым крупным покупателем норвежской рыбы, прежде всего семги и форели, сообщил Норвежский комитет по рыбе. По данным комитета, в прошлом году экспорт рыбы из Норвегии в Россию достиг новой рекордной отметки - 320 000 т )
Потребности российского рынка меньше чем добывается российским флотом, поэтому с 2020г. из-за пандемии улов снижается так как Китай и другие страны приостановили импорт.
Из истории: в 1980-е СССР занимал первую-вторую строку в мировом рейтинге, ежегодно добывая 10–11 млн тонн рыбы и других даров моря, рекорд добычи состоялся в 1988г. -11млн.т
Как хорошо видно - эффективность добычи Российского флота гораздо выше чем советского, количество флота сократилось в десятки раз, а добыча только в два!
Везет Великим Лукам, Воскресенск, Мос. обл. в лучшем случае минтай полусушеный есть в магазинах., на рынках в основном "семга-форель" по цене от 700 руб., но дрянь редкая, крашеное сало.
Цитата (Андрей Матвеев, 04.05.2021): > Норвежская рыба выращивается на стероидах плюс добавки для красного мяса и кое что ещё, это научный факт
Верно. У меня друг живёт в Норвегии и занимается проектированием в том числе судов для лечения/обработки и перевозки живой рыбы на рыбных фермах. Краситель, применяемый для окрашивания рыбы в процессе кормления, настолько сильный и стойких, что им окрашиваются даже грузовые трюмы судов-рыбовозов и смыть его просто невозможно...))) Притом для экспорта рыбы в разные страны используют красители различных оттенков в зависимости от национальных предпочтений... Если потребуется, то норвежская сёмга и форель станет хоть зелёной, хоть синей... Рыбу из садков закачивают рыбососами в трюм и там её обрабатывают всякими препаратами от болезней, кормят красителями, а потом выпускают опять в садки или перевозят в другое место.
+5
+7 / –2
Your comment
Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
Link