Головки поменяли в ремонте. Летом. Светильники не родные. СС-328 заменены напарником на RIP9-B года три назад,кстати они лучше чем тристадвадцатьвосьмые. Горят они как новые потому что должны работать все, особенно у трапов и выходов. Состояние--ломается Русич постоянно, что-то делаю сам, что-то пишу заявки на сервис. И у меня и у напарника контракты на нем нелегкие, чтобы поддерживать судно в нормальном состоянии. Но правда. благодаря тому. что ставили при постройке все оборудование оригинальное-немецкое, голландское,английское,и так далее, у судов хороший запас прочности. p/s/ думаю, владельцу стоит немалых расходов содержать их..
Это после очередного освидетельствования? Смотрю воздушные головки все поменяны на турецкие и светильники горят как новые ) Как вообще состояние Русича через 20 лет?
Цитата (ak_timur, 08.01.2025): > это скат-хвостокол.
Ската тоже ел. Охотился на камбалу и загарпунил ската. Гарпун из подручных средств, стальной прут. У него шип на хвосте чисто пика с зазубринами. Он сам себя хвостом бил и сразу разрезы будто бритвой. Жутко подумать что будет если на него наступить. Там же ещё и яд жутко болючий. Нам с женой очень понравился в жареном виде.))) А хвост до сих пор в машине висит. Кто первый раз видит, никогда не может отгадать что это.
Черепах тоже ел. В детстве. Сейчас мне их жалко. Селёдку ловлю и сразу кидаю в тузлук. Да, минут через 40,достаешь со дна ведра, просто ополоснул водой и ешь. Вкуснота. Некрупную рыбу тоже можно сразу расплостать, солью протереть, на солнышко и ветерок, а через пару часиков она уже подвялилась и ням-ням.)))
Цитата (RedJak, 08.01.2025): > У нас донской тоже ничем не воняет. Только называем его душман или гибрид. Карабас вы его называете.
Цитата (RedJak, 08.01.2025): > свежепойманную рыбу ел(супер, особенно селёдка донская)
селедка хороша *пятиминутка* -- 40 минут в тузлуке, 10 минут отмочить и все. А у нас по берегам валяются пустые панцири черепах-- кто-то их ест. скорее всего суп гурманы иногородние делают.
Самая экзотика морская, которую пробовал - это скат-хвостокол. В Таманском заливе загарпунили большого, размером с жигулёвское колесо. Никогда не позарился бы на это чудище, но матрос сказал, что умеет и может приготовить вкусно. В итоге накрутил он фарша и нажарил котлет бачок. Правда сала туда добавил изрядный шмат. И стейки замутил. Ну, под винище с голодняка пойдёт, а так никакущее, трава травой... В детстве думал, что скат и камбала - примерно одно и то же. Понял, что две больших разницы...
Лягушек ел(жарили задние лапки); змей ел(снимаешь шкуру как чулок, насаживаешь на прутик и жаришь над углями); ежей ел(вкуснотища, гораздо вкуснее и нежнее кролика. убивал и разделывал не я, ибо жалко); огромных виноградных улиток ел(фуфло, совсем не понравились); креветок в живом виде ел(сладковаты); свежепойманную рыбу ел(супер, особенно селёдка донская)... Всякие рапаны, мидии, беззубки и прочие крабы/раки свежепойманные это само-собой ))). И, да, я не француз, не азиат, не москвич )))
Цитата (ak_timur, 06.01.2025): > Мясо, кстати, ничем не воняет, в отличии от нашего карася, который воняет болотом, как ты его не готовь.
У нас донской тоже ничем не воняет. Только называем его душман или гибрид. Не люблю его. Кости как арматура и много. Сволочь, постоянно лезет на крючок и отгоняет нормальную рыбу. Разве что весной, когда идёт калиброванный в районе кило, после зимы могу половить.
Цитата (RAM1024, 06.01.2025): > Лягушку я пробовал.
москвичи обожают экзотику..
Цитата (ak_timur, 06.01.2025): > в отличии от нашего карася, который воняет болотом
дак чем же он будет пахнуть, когда устье Кубани сплошной ил. наш, из ериков, такой же. А вот речной, волжский, уже не пахнет. да их по цвету чешуи легко отличить, какой из них какой..
Цитата (RAM1024, 06.01.2025): > Лягушку я пробовал В детстве, в середине 70-х, у нас во дворе кто-то бздюху пустил, что на нашем консервзаводе принимают лягушек (за деньги, естественно), делают из них консервы и отправляют во Францию. Мы прошлись по Кубани, настреляли из рогаток пару вёдер самых больших лягух и припёрли на проходную. Мужики на проходной поржали, дали нам пендаля, и мы покатились обратно к Кубани. Выкидывать жалко, мы их на углях запекли и почти всё сожрали. Некоторые, самые брезгливые, не стали есть, а так нормально вполне было. Я думаю, в томатном соусе очень даже употребимо. Только, честно, есть там особо нечего. Маленькие, шкура и кости. Мясо, кстати, ничем не воняет, в отличии от нашего карася, который воняет болотом, как ты его не готовь.
Вот уж не ожидал, что этот вопрос будет так обстоятельно обсуждаться. Ну да ладно, главное - ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! Желаю удачи и всем семь футов под килем, чтобы всё сбылось, что задумано и главное здоровья и сил на всё!
Цитата (mb1225, 31.12.2024): > Главное, что котлеты отдельно, а дальше - ну, вы знаете... не котлетой единой.. но мы слава Богу, чай не азиаты, чтобы мух и прочих употреблять. это они там у себя с жиру бесяцца..да и не только они. вон, французы лягушками злоупотребляют под круассаны.
Цитата (ak_timur, 30.12.2024): > охрену мороз, не интересны эти липучки современным продвинутым мухам.
очень даже работает. в селе помогает. особенно, когда арбузы созревают. до 20 мух влетают в липучку. потом ее меняешь. А на этом фото- 4 штуки влетели.
Разное — Фотографии, сделанные на борту судов — Виды палуб