Водный транспорт

Комментарии к фотографиям автора василий эл.мех.

Отобразить все комментарии

««12»»
Ссылка
василий эл.мех. · 09.01.2025 10:38 MSK
Фото: 10
Головки поменяли в ремонте. Летом. Светильники не родные. СС-328 заменены напарником на RIP9-B года три назад,кстати они лучше чем тристадвадцатьвосьмые. Горят они как новые потому что должны работать все, особенно у трапов и выходов.
Состояние--ломается Русич постоянно, что-то делаю сам, что-то пишу заявки на сервис. И у меня и у напарника контракты на нем нелегкие, чтобы поддерживать судно в нормальном состоянии.
Но правда. благодаря тому. что ставили при постройке все оборудование оригинальное-немецкое, голландское,английское,и так далее, у судов хороший запас прочности.
p/s/ думаю, владельцу стоит немалых расходов содержать их..
+3
+3 / –0
Ссылка
owner29 · Архангельск · 08.01.2025 21:57 MSK
Фото: 82
Это после очередного освидетельствования? Смотрю воздушные головки все поменяны на турецкие и светильники горят как новые )
Как вообще состояние Русича через 20 лет?
0
+0 / –0
Ссылка
RedJak · 08.01.2025 21:24 MSK
Фото: 770
Цитата (ak_timur, 08.01.2025):
> это скат-хвостокол.

Ската тоже ел. Охотился на камбалу и загарпунил ската. Гарпун из подручных средств, стальной прут. У него шип на хвосте чисто пика с зазубринами. Он сам себя хвостом бил и сразу разрезы будто бритвой. Жутко подумать что будет если на него наступить. Там же ещё и яд жутко болючий. Нам с женой очень понравился в жареном виде.))) А хвост до сих пор в машине висит. Кто первый раз видит, никогда не может отгадать что это.

Черепах тоже ел. В детстве. Сейчас мне их жалко.
Селёдку ловлю и сразу кидаю в тузлук. Да, минут через 40,достаешь со дна ведра, просто ополоснул водой и ешь. Вкуснота.
Некрупную рыбу тоже можно сразу расплостать, солью протереть, на солнышко и ветерок, а через пару часиков она уже подвялилась и ням-ням.)))
+3
+3 / –0
Ссылка
василий эл.мех. · 08.01.2025 18:23 MSK
Фото: 10
Цитата (ak_timur, 08.01.2025):
> это скат-хвостокол

такой попался нам в Туапсе. Думали выбросить обратно, но боцман отрезал у него *крылья* и закоптил.
получилось вполне..хотя под водку все вполне.
+4
+4 / –0
Ссылка
василий эл.мех. · 08.01.2025 16:53 MSK
Фото: 10
Цитата (RedJak, 08.01.2025):
> У нас донской тоже ничем не воняет. Только называем его душман или гибрид.
Карабас вы его называете.


Цитата (RedJak, 08.01.2025):
> свежепойманную рыбу ел(супер, особенно селёдка донская)

селедка хороша *пятиминутка* -- 40 минут в тузлуке, 10 минут отмочить и все.
А у нас по берегам валяются пустые панцири черепах-- кто-то их ест. скорее всего суп гурманы иногородние делают.
+2
+2 / –0
Ссылка
ak_timur · Темрюк · 08.01.2025 16:49 MSK
Фото: 555
Цитата (RedJak, 08.01.2025):
> это само-собой

Самая экзотика морская, которую пробовал - это скат-хвостокол. В Таманском заливе загарпунили большого, размером с жигулёвское колесо. Никогда не позарился бы на это чудище, но матрос сказал, что умеет и может приготовить вкусно. В итоге накрутил он фарша и нажарил котлет бачок. Правда сала туда добавил изрядный шмат. И стейки замутил. Ну, под винище с голодняка пойдёт, а так никакущее, трава травой... В детстве думал, что скат и камбала - примерно одно и то же. Понял, что две больших разницы...
+1
+2 / –1
Ссылка
RedJak · 08.01.2025 16:28 MSK
Фото: 770
Цитата (василий эл.мех., 06.01.2025):
> москвичи обожают экзотику..

Лягушек ел(жарили задние лапки); змей ел(снимаешь шкуру как чулок, насаживаешь на прутик и жаришь над углями); ежей ел(вкуснотища, гораздо вкуснее и нежнее кролика. убивал и разделывал не я, ибо жалко); огромных виноградных улиток ел(фуфло, совсем не понравились); креветок в живом виде ел(сладковаты); свежепойманную рыбу ел(супер, особенно селёдка донская)... Всякие рапаны, мидии, беззубки и прочие крабы/раки свежепойманные это само-собой ))).
И, да, я не француз, не азиат, не москвич )))

Цитата (ak_timur, 06.01.2025):
> Мясо, кстати, ничем не воняет, в отличии от нашего карася, который воняет болотом, как ты его не готовь.

У нас донской тоже ничем не воняет. Только называем его душман или гибрид. Не люблю его. Кости как арматура и много. Сволочь, постоянно лезет на крючок и отгоняет нормальную рыбу. Разве что весной, когда идёт калиброванный в районе кило, после зимы могу половить.
0
+1 / –1
Ссылка
ak_timur · Темрюк · 07.01.2025 00:21 MSK
Фото: 555
Цитата (василий эл.мех., 06.01.2025):
> А вот речной, волжский, уже не пахнет

Наш речной тоже не пахнет, он светлый и мясо белое. А из ериков чёрный даже бывает, и мясо тёмное, как муляка.
0
+0 / –0
Ссылка
василий эл.мех. · 06.01.2025 19:32 MSK
Фото: 10
Цитата (RAM1024, 06.01.2025):
> Лягушку я пробовал.

москвичи обожают экзотику..

Цитата (ak_timur, 06.01.2025):
> в отличии от нашего карася, который воняет болотом

дак чем же он будет пахнуть, когда устье Кубани сплошной ил.
наш, из ериков, такой же. А вот речной, волжский, уже не пахнет. да их по цвету чешуи легко отличить, какой из них какой..
0
+0 / –0
Ссылка
tallart · Таллинн · 06.01.2025 19:29 MSK
Фото: 8963 · Редактор БД / Модератор комментариев
Цитата (ak_timur, 06.01.2025):
> Я думаю, в томатном соусе очень даже употребимо.

Пожарить в оливковом масле, и только на ура идут! (Я не француз)
0
+0 / –0
Ссылка
ak_timur · Темрюк · 06.01.2025 17:18 MSK
Фото: 555
Цитата (Казимирчик И, 06.01.2025):
> Так французы и едят только окорочка

Так и мы ели только задние лапки. Но они гораздо меньше куриных, по любому. :)
0
+0 / –0
Ссылка
Казимирчик И · 06.01.2025 17:07 MSK
Фото: 730 · Редактор БД
Цитата (ak_timur, 06.01.2025):
> есть там особо нечего. Маленькие, шкура и кости

Так французы и едят только окорочка. Ещё больше "есть там особо нечего".
0
+0 / –0
Ссылка
ak_timur · Темрюк · 06.01.2025 16:40 MSK
Фото: 555
Цитата (RAM1024, 06.01.2025):
> Лягушку я пробовал
В детстве, в середине 70-х, у нас во дворе кто-то бздюху пустил, что на нашем консервзаводе принимают лягушек (за деньги, естественно), делают из них консервы и отправляют во Францию. Мы прошлись по Кубани, настреляли из рогаток пару вёдер самых больших лягух и припёрли на проходную. Мужики на проходной поржали, дали нам пендаля, и мы покатились обратно к Кубани. Выкидывать жалко, мы их на углях запекли и почти всё сожрали. Некоторые, самые брезгливые, не стали есть, а так нормально вполне было. Я думаю, в томатном соусе очень даже употребимо. Только, честно, есть там особо нечего. Маленькие, шкура и кости. Мясо, кстати, ничем не воняет, в отличии от нашего карася, который воняет болотом, как ты его не готовь.
+6
+6 / –0
Ссылка
RAM1024 · Москва · 06.01.2025 14:54 MSK
Фото: 24
Цитата (василий эл.мех., 31.12.2024):
> вон, французы лягушками злоупотребляют под круассаны.

Лягушку я пробовал. Приятное животное, когда хорошо приготовлено, рекомендую. Чем-то на курицу похоже.
+1
+1 / –0
Ссылка
василий эл.мех. · 02.01.2025 09:39 MSK
Фото: 10
В пояснение к фото сразу написал, что место сьемки указано с потолка.
когда фото загружаешь, сайт требует указывать вот это вот все.
–1
+2 / –3
Ссылка
Сергей Чирков · 02.01.2025 00:04 MSK
Фото: 47
Каламбур получился. Подписано "Еще одна ночь в море", а место съемки указано река Москва.
0
+1 / –1
Ссылка
Simpas · Самара · 31.12.2024 15:08 MSK
Фото: 82
Вот уж не ожидал, что этот вопрос будет так обстоятельно обсуждаться. Ну да ладно, главное - ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! Желаю удачи и всем семь футов под килем, чтобы всё сбылось, что задумано и главное здоровья и сил на всё!
+8
+8 / –0
Ссылка
василий эл.мех. · 31.12.2024 14:02 MSK
Фото: 10
Цитата (mb1225, 31.12.2024):
> Главное, что котлеты отдельно, а дальше - ну, вы знаете...
не котлетой единой..
но мы слава Богу, чай не азиаты, чтобы мух и прочих употреблять.
это они там у себя с жиру бесяцца..да и не только они. вон, французы лягушками злоупотребляют под круассаны.
+2
+2 / –0
Ссылка
mb1225 · 31.12.2024 12:53 MSK
Фото: 46
Цитата (василий эл.мех., 31.12.2024):
> на этом фото- 4 штуки влетели.

Главное, что котлеты отдельно, а дальше - ну, вы знаете...
+1
+1 / –0
Ссылка
василий эл.мех. · 31.12.2024 08:10 MSK
Фото: 10
Цитата (ak_timur, 30.12.2024):
> охрену мороз, не интересны эти липучки современным продвинутым мухам.

очень даже работает. в селе помогает. особенно, когда арбузы созревают.
до 20 мух влетают в липучку. потом ее меняешь.
А на этом фото- 4 штуки влетели.
+1
+1 / –0
««12»»